* Werbung: Kooperation
Heute habe ich ein Rezept für euch, das alle meine Lieblingskomponenten miteinander verbindet: Flammkuchen, Nektarinen, Mozzarella und Prosciutto Crudo – und das Ganze so simpel wie immer!
Sommerlicher Flammkuchen
Dass ich generell ein Fan von schnellen und einfachen Rezepten bin, ist kein Geheimnis. Doch gerade im Sommer darf es gerne NOCH schneller und einfacher sein. Denn in den warmen Monaten verbringe ich die Zeit viel lieber draußen im Garten als drinnen in der Küche. Was mir aber dennoch wichtig ist: Nicht immer nur das Gleiche zu essen. Auch wenn Flammkuchen bei uns fast wöchentlich auf dem Teller ist, habe ich mich vor Kurzem an einer neuen Variante versucht, die so unfassbar gut schmeckt, dass ich sie unbedingt mit euch teilen muss. Flammkuchen mit Prosciutto Crudo oder/und Tomate & Mozzarella hatten wir schon öfter, aber meine neue Geheimzutat lautet: Nektarinen. Die geben dem Gericht noch das gewisse „Etwas“!
Schärdinger Premium Mozzarella
Alles andere als neu auf unserem Tisch ist hingegen der Schärdinger Premium Mozzarella. Wir haben eigentlich fast immer zwei Kugeln davon in unserem Kühlschrank, weil er einerseits der ganzen Familie schmeckt und andererseits zu so vielen Gerichten passt. Doch nicht nur unser Mozzarella stammt aus dem Hause Schärdinger – auch die (Frucht-)joghurts, Teebutter sowie die Käse-Aufschnitt Scheiben zählen zu unseren Fixstartern im Kühlschrank. Und das bewusst, denn als Marktführer im Bereich Milchprodukte legt Schärdingergroßen Wert auf Umweltschutz und soziale Verantwortung – die sorgfältige Auswahl der Rohstoffe, strenge Qualitätskontrollen und die Einhaltung der strengsten Lebensmittelvorschriften sind selbstverständlich. Wusstet ihr, dass es bei Schärdinger inzwischen nicht nur Produkte, die zu 100% aus österreichischer Milch hergestellt werden, gibt, sondern auch vegane Produkte? Egal ob tierisch oder pflanzlich – der typisch österreichische Geschmack steht immer im Vordergrund.
Und jetzt bin ich schon ganz gespannt, was ihr zu meinem sommerlichen Flammkuchen sagt – ich freu mich sehr, wenn ihr in ebenfalls ausprobiert!
Zutaten für einen Flammkuchen:
- 1 Packung fertigen Flammkuchenteig
- 125 g Schärdinger Crème Fraîche Natur
- 2 Tomaten
- 2 Packungen Schärdinger Premium Mozzarella
- 2 Nektarinen
- 100 g Prosciutto Crudo
- Salz, Pfeffer
- Salbeiblätter
Und so geht’s:
Den Backofen vorheizen, den Flammkuchenteig ausrollen und mit dem Schärdinger Crème Fraîche bestreichen.
Den Flammkuchen nach Packungsangabe backen.
In der Zwischenzeit den Schärdinger Premium Mozzarella, die Tomaten sowie die Nektarinen in Scheiben schneiden.
Den gebackenen Flammkuchen mit den Zutaten belegen und nach Belieben würzen.
Guten Appetit!
* Werbung: In freundlicher Zusammenarbeit mit Schärdinger.
1 Comment
Mmmmhhhhmmmm, das klingt echt wahnsinnig gut! Muss ich bald ausprobieren 😍