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Spiegeleikuchen für Ostern.

23/03/2016

Was ist nur los dieses Jahr? Irgendwie verrinnt die Zeit heuer so schnell wie überhaupt noch nie – in vier Tagen ist schon Ostersonntag und somit die Fastenzeit vorbei. Ich persönlich habe ja mal wieder nicht gefastet – aber vielleicht einige andere von euch, die auch dann meinen fabelhaften Spiegeleikuchen nachbacken und genießen können.

Ich war auf der Suche nach einem einfachen (ihr kennt mich!) Kuchenrezept, das wirklich so leicht geht, dass sogar ich es hinbekomme. Trotzdem sollte es den gewissen Wow-Effekt haben und kein 0/8/15-Ding werden. Deshalb habe ich mich an einem Spiegeleikuchen versucht – der wirklich katii-tauglich ist. Hurra – also gleich nachmachen und am Ostersonntag euren Liebsten zum Osterbrunch mitbringen!
Spiegeleikuchen 01

Zutaten für ein normales Blech:

Ich hatte leider nur ein kleines Blech zuhause, die Zutaten sind aber hochgerechnet für ein normal großes Blech!

200g Butter

250g Zucker

4 Eier

250g Mehl

1/2 Pckg. Backpulver

1 Pckg. Vanillezucker

1 Pckg. Vanillepuddingpulver

500ml Milch

300g Creme fraiche

1-2 Dosen Pfirschhälften

ev. 1 Pckg. Tortenguss

Schokolade/Schokostreusel

Spiegeleikuchen 02

Und so einfach gehts:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, das Backblech mit Butter fetten und bemehlen.

Butter und Zucker schaumig schlagen und ein Ei nach dem anderen einrühren.

Mehl, Backpulver und Vanillezucker vermischen und zum restlichen Teig geben.

Den Teig ca. 10-15 Minuten backen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit den Pudding nach Anleitung kochen und ebenfalls abkühlen lassen.

Erst wenn er kalt ist die Creme fraiche unterrühren und die Creme auf den Kuchen geben.

Die Pfirsiche gut abtropfen lassen und schön auf dem Kuchen verteilen.

Für den Pfefferlook sorgt geraspelte Schokolade.

Wer will, kann noch Tortenguss darübergeben, ich hab meinen Kuchen aber so gelassen.

Spiegeleikuchen 04

Dieser Beitrag ist übrigens Teil unserer Osterparade – schaut gerne auch noch bei den anderen Blogger-Mädels vorbei uns lasst euch inspirieren:

Sonntag

Jasmin von Mary Jay und Jasmin von Viennalicious

Montag

Caro von Gute Güte und Lina von Glittery Peonies

Dienstag

Sonja von Ginger in the Basement und Alicja von duftlos

Mittwoch

Katii von Süchtig nach, Martina & Elisabeth & Marjorie von Vienna Fashion Waltz und Trixi von Amigaprincess

Donnerstag

Heli von Lavender Province und Jasmin & Beatrice von Jatrice

Freitag

Valeria Anna von valeriannala und Nelli von ELLEUNDSPEICHE

Samstag

Sonja von Cupcakes&Balloons und Vanessa von Vrban Diaries

Sonntag

Melli Seltmann von SIEMUND und und Corinna von wingsaregolden

Viel Spaß beim Durchklicken – und natürlich beim Spiegeleikuchen-Nachbacken!

Ich wünsch euch schon jetzt frohe Ostern!

21 Comments

  • Reply Kerstin 23/03/2016 at 10:56

    Der Kuchen sieht so lecker aus 🙂 Und ich hab das gleiche „Gschirrhangerl“ von Tschibo 😀
    Muss dir allerdings Recht geben, die Zeit vergeht dieses Jahr so unheimlich schnell. Aber das liegt vieleicht auch daran, das Ostern ziemlich früh ist 😀

    Love, Kerstin
    http://www.missgetaway.com/

    • Reply Katii 24/03/2016 at 09:19

      Ich liiiebe das Geschirrtuch – das ist einfach genau meine Farbe 😉
      Und stimmt: an das hab ich noch gar nicht gedacht – letztes Jahr war Ostern ja tatsächlich viel später!

  • Reply Katrin 23/03/2016 at 11:35

    Den Kuchen hab ich letztes Jahr zu Ostern auch gebacken, waren alle total begeistert 🙂
    Was meinst du, kann man die Creme Fraiche durch etwas anderes ersetzen?! Irgendwie hat die einen eigenen Geschmack …

    Liebe Grüße
    Kati 🙂

    • Reply Katii 24/03/2016 at 09:21

      Hmm du könntest vielleicht Sauerrahm oder Joghurt nehmen – wobei Sauerrahm auch einen eigenen Geschmack hat und Joghurt vermutlich ein bisschen zu flüssig ist. Aber einen Versuch wärs wert 😉

      • Reply Katrin 24/03/2016 at 13:26

        Hab jetzt das Internet durchforstet und bin auf Qimiq gestossen, vielleicht probier ich es damit 😉
        Und diesmal nehme ich auch Marillenhälften, die Pfirsiche waren mir letztens zu groß 😛

        Wünsch dir frohe Ostern !! 🙂

        • Reply Carmen 24/03/2016 at 16:01

          Qimiq ist halt etwas fester, nur so als Anmerkung 🙂 Ich mach gern Lambadaschnitten statt mit Schlagobers mit Vanilleqimiq, oder aber auch 1x Sahne und 1x Qimiq, damits eben nicht so fest ist. Aber für Experimente ist’s immer gut 🙂

  • Reply Tamara 23/03/2016 at 12:44

    Puh also irgendwie hat es mich Anfangs geekelt weil ich echt gedacht habe dass das Eidotter am Kuchen sind hahaha
    Mir ist so richtig ein Stein vom Herzen gefallen als ich „Pfirsichhälften“ gelesen habe. Irgendwie habe ichs ja eh gewusst weil ich den Kuchen irgendwann schon mal gegessen habe, aber ich kann mich nicht genau erinnern. Haha voll blöd.
    Der Kuchen sieht jetzt betrachtet (jetzt wo ich weiß dass es Pfirsiche sin) extrem gut aus!

    Das Frosting könnte ich nur so vom Kuchen lecken haha
    Liebe Grüße,
    Tamara | brunettemanners.at

    • Reply Katii 24/03/2016 at 09:21

      Hahahahaha 😀

  • Reply Marjorie 23/03/2016 at 13:42

    mhhhh … sieht total lecker aus und ist eine fantastische Idee – wird gleich am Samstag ausprobiert und dem Besuch aufgetischt! Und bei dem Anblick ist doch klar, dass die Fastenzeit mal einfach so ausgelassen wird 🙂

    Alles Liebe,
    Marjorie

    viennafashionwaltz.com

  • Reply Carmen 23/03/2016 at 13:52

    Ui, klingt wieder mal superlecker! Vielleicht mach ich den am Sonntag zum Godntag 🙂
    Danke für den Tipp!
    Ganz liabe Grüße,
    Carmen
    http://www.goodblog.at

  • Reply Simone 23/03/2016 at 15:11

    Ich hab den Kuchen schon öfters in der Werbung gesehen (ich glaube bei Finis Feinstes) und fand den immer so lustig und wollte den auch schon öfters nachmachen 😀
    Sollte ich jetzt echt mal machen, er sieht so cool aus und schmeckt sicher locker und frisch 🙂

  • Reply Liyah 23/03/2016 at 16:12

    oh gott!! Der sieht soooooo gut aus und hört sich nicht mal so an als wäre er mega aufwändig 😀 genau das richtige für mich!

    xoxo, L.
    ——————
    http://www.LiyahGoesHollywood.de

    • Reply Katii 24/03/2016 at 09:22

      Das ist er auch nicht – er ist wirklich total einfach & schnell gemacht!

  • Reply liebe was ist 23/03/2016 at 20:22

    das ist ja eine zuckersüße Idee, ein Kuchen wie kleine Spiegeleier. sehr passend zu Ostern.
    lass es dir schmecken 🙂

    ❤ Tina
    https://liebewasist.wordpress.com/

  • Reply Eva 24/03/2016 at 07:20

    Mit Marillenhälften sieht er noch „authentischer“ aus!
    Liebe Grüße, Eva

    • Reply Carmen 24/03/2016 at 08:37

      Gibts die eigentlich auch eingelegt zu kaufen?
      Meine Entscheidung ist zeischenzeitlich gefallen: Am Wochenende gibts den Kuchen beim Godntag 😀
      Danke und ganz liebe Grüße,
      Carmen
      http://www.goodblog.at

    • Reply Katii 24/03/2016 at 09:22

      Stimmt, das wäre auch eine gute Idee – danke für den Tipp, das probier ich beim nächsten Mal aus!

  • Reply Rosie von Waldherr 24/03/2016 at 10:33

    Oh Gott, ich dachte es wären echte Eier!!! Hab schon gedacht „was macht sie denn da?!“. Aber natürlich nachdem ich den Beitrag auch gelesen habe, habe ich mein Fehler eingesehen! Und es scheint wirklich sehr sehr einfach zu sein, den werde ich mir auch nachmachen!!! =D

    Danke liebe Katii

    xoRosie
    Rosie’s Life

  • Reply Kathi 24/03/2016 at 23:01

    Oh menno, ich vertrage leider keine Citronensäure und die ist in Dosenfrüchten immer drin 🙁 Dann muss ich wohl warten, bis es frische Pfirsiche gibt. Der Kuchen schmeckt bestimmt auch noch nach Ostern, so gut wie der aussieht!

    Liebe Grüße
    Kathi
    The constant efforts

  • Reply KATY FOX 14/04/2017 at 08:01

    den kuchen wollte ich schon immer mal probieren – ich finde er schaut sooo lustig aus 🙂
    haha
    glg katy

    http://www.lakatyfox.com

  • Reply Laura 14/04/2017 at 08:02

    einfach nur ein Tram. :>
    Laura

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