Für eine kleine Feier am Wochenende wollte ich mich seit langem wieder mal an etwas Süßem versuchen. Da ich wirklich schlecht im Kuchen und Torten backen bin, habe ich mich auf die Suche nach einem leckeren (und einfachen!) Rezept für Cupcakes gemacht. Ich hab mich zurückerinnert, dass ich die besten Cupcakes auf Julie’s Geburtstagsparty gegessen hab – auch wenn das schon ein bisschen länger her ist. (Für mich ist Julie übrigens sowieso die beste Zuckerbäckerin weit & breit, wollt ich nur mal kurz anmerken). Deshalb hab ich mir ihr Rezept geschnappt – und nachgebacken.
Übrigens habe ich insgesamt drei Tuben Lebensmittelfarbe gebraucht und die Cupcakes sind trotzdem nicht so rot geworden, wie ich sie mir vorgestellt hätte. Fürs nächste Mal brauch ich wohl doch diese Lebensmittelfarben, bei denen man beim Verwenden Handschuhe tragen sollte um nicht wochenlang mit bunten Fingern rumlaufen zu müssen!
Für den Teig:
3 Eiweiß
3 Tuben rote Lebensmittelfarbe
1,5TL Vanille Extrakt
200g Mehl
180g Zucker
3TL Backpulver
2TL Kakaopulver
0,5TL Salz
60g Öl
55g Butter (Raumtemperatur)
120g Buttermilch
3 Eiweiß
3 Tuben rote Lebensmittelfarbe
1,5TL Vanille Extrakt
200g Mehl
180g Zucker
3TL Backpulver
2TL Kakaopulver
0,5TL Salz
60g Öl
55g Butter (Raumtemperatur)
120g Buttermilch
Für das Topping:
80g Butter (Raumtemperatur)
40g Puderzucker
300g Frischkäse
ev. Vanille Extrakt
80g Butter (Raumtemperatur)
40g Puderzucker
300g Frischkäse
ev. Vanille Extrakt
Eiweiß, Lebensmittelfarbe und Vanille Extrakt mischen und kurz schaumig rühren.
In einer zweiten Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Kakaopulver und Salz mischen.
In einer weiteren Schüssel Öl und Butter mixen. Nach kurzer Zeit die Mehl-Mischung und Buttermilch dazugeben. Gut mixen.
Danach die Ei-Masse dazugeben.
Das Ganze in die (gebutterte) Muffin-Formen füllen und bei 175°C ungefähr 20 Minuten lang backen.
In einer weiteren Schüssel Öl und Butter mixen. Nach kurzer Zeit die Mehl-Mischung und Buttermilch dazugeben. Gut mixen.
Danach die Ei-Masse dazugeben.
Das Ganze in die (gebutterte) Muffin-Formen füllen und bei 175°C ungefähr 20 Minuten lang backen.
Für das Topping Frischkäse und Butter mischen. Danach Zucker und Vanille Extrakt dazugeben.
Alles so lange mixen, bis es schön cremig wird.
Danach für einige Zeit in den Kühlschrank geben – das perfekte Ergebnis gibt’s, wenn das Ganze über Nacht kaltgestellt wird.
12 Comments
Boa das sieht unfassbar gut aus <3
xxx,
Sophie
http://www.sophiehearts.com
Die Cupcakes sehen ja total lecker aus! Ich habe zum Glück gerade Mittag gegessen, sonst würde ich jetzt aufspringen und mir was zu essen suchen:D Bald habe ich endlich Ferien und kann auch dieses Rezept nachbacken. Ich freue mich schon so sehr darauf!:)
Liebe Grüße
Pia von 1893
Oh das sieht super lecker aus! Ich wollte immer schon mal Red Velvet kosten. Ich glaube ich werde das Rezept bald mal ausprobieren müssen 😀
Love, Kerstin
http://www.missgetaway.com
maaa lecker! Die schauen soo gut aus!
Aber man kann deine Fotos nicht mehr pinnen 🙁
Oh danke für den Tipp.. da muss ich am Wochenende gleich mal schauen 😉
Wow, das sieht aber toll aus. Das Rot ist ein echter Hingucker. Die muss ich echt mal ausprobieren!
Mah gut, die sehen total lecker aus!! Und ich find, dass die total schön rot geworden sind! 🙂
Liebst, Carina von the golden avenue
Oh, die sehen wirklich zuckersüß aus!
Ich hatte eh vor für das Wochenende welche für eine Freundin zu backen. Und die passen da perfekt.
Werde ich nachbacken. Danke :3
http://www.lootieloosplasticworld.de/
Die sehen ja unglaublich lecker aus 🙂 es ist 00:55 und ich hab jetzt Lust auf Cupcakes 😀
Schade, dass die Farbe nicht ganz so rot geworden ist wie du es dir gewünscht hast. Ich glaube ein guter Trick wäre es das rot mit etwas lila zu mischen 🙂
Folge dir direkt mal mit GCF & Bloglovin!
Alewtina von http://stylemaquillage.blogspot.de/
Cupcake with vanilla flavor, i best liked to smell this taste.
This cake looks sweet so much.
Thanks for sharing!
YUMMY! You kill me with these lovely cupcakes. I wanna try it now!!!