Ostern ist vorbei – genau wie das unheimlich viele Futtern. Übers verlängerte Wochenende war ich nämlich nicht nur zu Besuch bei meinen Verwandten, sondern hatte selber noch zusätzlich liebe Freunde eingeladen. Da es in Linz nicht so arg viel zu sehen gibt (und das Wetter nicht wirklich longboard-freundlich war), haben wir uns auf die kulinarischen Sehenswürdigkeiten beschränkt – und uns immer wieder übers Essen gestürzt.
Nach den Feiertagen sind die Bäuche immer noch voll – deshalb wird es jetzt wieder Zeit für gesünderes Essen, wie etwa für diese wahnsinnig leckeren Zucchini-Blätterteig-Ecken. Die hab ich übrigens vor kurzem gemeinsam mit Julie verspeist – fürs Schnibbeln und Backen braucht man nur ganz kurz – so bleibt mehr Zeit zum Quatschen!
Nach den Feiertagen sind die Bäuche immer noch voll – deshalb wird es jetzt wieder Zeit für gesünderes Essen, wie etwa für diese wahnsinnig leckeren Zucchini-Blätterteig-Ecken. Die hab ich übrigens vor kurzem gemeinsam mit Julie verspeist – fürs Schnibbeln und Backen braucht man nur ganz kurz – so bleibt mehr Zeit zum Quatschen!
Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden (ich nehme immer meinen Metaltex-Zauberzerkleinerer, von dem mittlerweile so gut wie jeder in meinem Umfeld absolut begeistert ist) und mit Olivenöl kurz anschwitzen.
Die Zucchini und die Karotte in dünne Scheiben schneiden.
Den Blätterteig ausrollen (wenn ihr mögt, könnt ihr natürlich auch selber einen zaubern, ich hab mich aus Bequemlich- und Tratschgründen für die Fertigvariante entschieden).
Den Frischkäse draufstreichen, salzen & pfeffern und die Zwiebelstücke verteilen.
Die Zucchini- und Karottenscheiben hübsch aufschichten.
Die Blätterteigenden einschlagen und bei ca. 200°C für 10-15 Minuten backen.
Zum Schluss noch Gewürze drüberstreuen und genießen.
Guten Appetit & viel Spaß beim Nachkochen!
*Dieser Beitrag enthält Affiliate Links.
7 Comments
Wow, das geht sicher superschnell 🙂 Sieht lecker aus!
hab ich dem michi heut auch gezaubert 🙂
Das sieht wirklich suuuper lecker aus! 🙂 Ich habe letztens erst Blätterteigecken mit Feta, Thymian und Schmand gefüllt. Das war auch köstlich!
Liebe Grüße ♥
Ivi
Mhm das klingt ja auch richtig lecker 🙂
Oh lecker! Ich LIEBE Zucchini so sehr! Muss ich mal ausprobieren! 🙂
Achja: Solltest du wegen deinem Umzug zu WP irgendwie Hilfe brauchen, meld dich, haha 😀 Ich glaube ich habe jetzt jedes Problem und jede Phase durchlebt und fühle mich wie für den Krieg gerüstet 😀 <3
Lydia Lucia
Yummy
Check out my new post on my blog about my Outfit of today
http://carrieslifestyle.wordpress.com
Posts online about Rome, Hollywood, Beijing, many styles…
Mmmhh sieht soo gut aus!
Danke für das tolle Rezept, werd ich mir auf jeden Fall abspeichern!! 🙂