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[Mhmittwoch] Zucchini-Blätterteig-Ecken.

08/04/2015
Ostern ist vorbei – genau wie das unheimlich viele Futtern. Übers verlängerte Wochenende war ich nämlich nicht nur zu Besuch bei meinen Verwandten, sondern hatte selber noch zusätzlich liebe Freunde eingeladen. Da es in Linz nicht so arg viel zu sehen gibt (und das Wetter nicht wirklich longboard-freundlich war), haben wir uns auf die kulinarischen Sehenswürdigkeiten beschränkt – und uns immer wieder übers Essen gestürzt.
Nach den Feiertagen sind die Bäuche immer noch voll – deshalb wird es jetzt wieder Zeit für gesünderes Essen, wie etwa für diese wahnsinnig leckeren Zucchini-Blätterteig-Ecken. Die hab ich übrigens vor kurzem gemeinsam mit Julie verspeist – fürs Schnibbeln und Backen braucht man nur ganz kurz – so bleibt mehr Zeit zum Quatschen!
Gesundes_Essen_Healthy_Food Zucchini_Blätterteig_Ecken_Rezept 01

Gesundes_Essen_Healthy_Food Zucchini_Blätterteig_Ecken_Rezept 02 Zutaten

 

Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden (ich nehme immer meinen Metaltex-Zauberzerkleinerer, von dem mittlerweile so gut wie jeder in meinem Umfeld absolut begeistert ist) und mit Olivenöl kurz anschwitzen.
Die Zucchini und die Karotte in dünne Scheiben schneiden.
Den Blätterteig ausrollen (wenn ihr mögt, könnt ihr natürlich auch selber einen zaubern, ich hab mich aus Bequemlich- und Tratschgründen für die Fertigvariante entschieden).
Den Frischkäse draufstreichen, salzen & pfeffern und die Zwiebelstücke verteilen.
Die Zucchini- und Karottenscheiben hübsch aufschichten.
Die Blätterteigenden einschlagen und bei ca. 200°C für 10-15 Minuten backen.
Zum Schluss noch Gewürze drüberstreuen und genießen.

 

Gesundes_Essen_Healthy_Food Zucchini_Blätterteig_Ecken_Rezept 03

 

Gesundes_Essen_Healthy_Food Zucchini_Blätterteig_Ecken_Rezept 04

 

Guten Appetit & viel Spaß beim Nachkochen!
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7 Comments

  • Reply Barbara 08/04/2015 at 15:22

    Wow, das geht sicher superschnell 🙂 Sieht lecker aus!

  • Reply teresadbl 08/04/2015 at 17:20

    hab ich dem michi heut auch gezaubert 🙂

  • Reply Fashion ahoi 08/04/2015 at 18:48

    Das sieht wirklich suuuper lecker aus! 🙂 Ich habe letztens erst Blätterteigecken mit Feta, Thymian und Schmand gefüllt. Das war auch köstlich!

    Liebe Grüße ♥
    Ivi

    • Reply katii 09/04/2015 at 06:46

      Mhm das klingt ja auch richtig lecker 🙂

  • Reply lydia lucia 09/04/2015 at 22:38

    Oh lecker! Ich LIEBE Zucchini so sehr! Muss ich mal ausprobieren! 🙂
    Achja: Solltest du wegen deinem Umzug zu WP irgendwie Hilfe brauchen, meld dich, haha 😀 Ich glaube ich habe jetzt jedes Problem und jede Phase durchlebt und fühle mich wie für den Krieg gerüstet 😀 <3
    Lydia Lucia

  • Reply carrieslifestyle 10/04/2015 at 05:24

    Yummy

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  • Reply Ju - JuYogi 10/04/2015 at 10:32

    Mmmhh sieht soo gut aus!
    Danke für das tolle Rezept, werd ich mir auf jeden Fall abspeichern!! 🙂

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