Food Food & Drinks

[Mhmittwoch] Rhabarber Baiser Torte.

11/06/2014
Rhabarber war bis vor einem Jahr überhaupt nicht mein Fall- viel zu sauer fand ich ihn bisher. Als meine Schwester vor ein paar Wochen einen leckeren Rhabarber-Sirup zauberte, gewohnte ich mich an den Geschmack. Spätestens seit meinen Rhabarber-Cupcakes mit weißer Schokolade bin ich überzeugt davon, dass mir das grün-rote Gewächs sogar richtig schmeckt – wenn es denn richtig „versteckt“ ist. Bevor die Rhabarber-Saison komplett vorbei ist, zeige ich euch heute noch das Rezept für die Rhabarber Baiser Torte, die es zum Vatertag gab.

 

 

Und so gehts:

 

Den Rhabarber putzen und in 3cm lange Stücke schneiden.
Mehl, Backpulver und Speisestärke vermischen.
Die Butter mit dem Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Nach und nach einen Eidotter und zwei ganze Eier dazuschlagen.
Das Mehl löffelweise unterrühren.
In eine gefettete, gestaubte Tortenform füllen und mit dem Rhabarber belegen.
Das Ganze für ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen.
Inzwischen 4 Eiweiße mit einer Prise Salz aufschlagen, langsam den Kristallzucker unterschlagen und den Zitronensaft dazugeben.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Eischnee aufstreichen und weitere 15-20 Minuten backen.

 

 

Fertig ist die leckere Torte 🙂
Viel Spaß beim Nachbacken & Naschen!
Danke Papa für die Fotos 😀

2 Comments

  • Reply Michaela H 11/06/2014 at 12:35

    ich LIEBE diese Torte, aber leider mag in meinem Umfeld keiner Rhabarber, und für mich allein eine Torte backen..naja ich kann mir denken wo das Enden würde 😀

  • Reply Tamara (The Loud Couture) 11/06/2014 at 15:19

    Ich liiiiiiebe Rhababer, schön dass du endlich auf den Geschmack gekommen bist 🙂

    Liebst,
    Tamara

  • Leave a Reply