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Raffaello Cupcakes.

15/10/2013

Am Wochenende kamen Freunde aus Bayern zu Besuch, für die ich als Hauptgang eine Lasagne zauberte- halb Spinat-Lachs und halb normal. Da sich mein Freund dieses Mal auch unbedingt eine Nachspeise wünschte, habe ich mal ein bisschen im Internet gesucht und bin auf das Raffaello Cupcakes-Rezept von Sarah gestoßen, das ich schon ewig einmal ausprobieren wollte. Am Freitag habe ich mich dann in die Küche gestellt und einfach drauf los gebacken- die Cupcakes gingen total schnell.. nur mit dem Verzieren muss ich zukünftig noch ein bisschen üben.

Zuerst Butter und Zucker schaumig schlagen.
Danach ein Ei nach dem anderen dazugeben.
Die Schokolade raspeln (oder bereits geraspelte kaufen) und gemeinsam mit dem Mehl, Backpulver, Salz und Vanillezucker unterheben.
Die Milch dazugeben und weiterrühren.
Den Teig in die Förmchen füllen- dabei etwas auf den Boden, dann ein Raffaello draufsetzen und danach erst mit dem Rest des Teiges bedecken.

20 Minuten lang bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
Während die Cupcakes abkühlen, kann man schon mit dem Topping beginnen.
Dazu die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Die Schokolade mit Puderzucker, Frischkäse und dem Saft einer halben Zitrone verrühren.
Die Masse mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes geben.
Da ich keinen Spritzbeutel habe, habe ich die Topping-Masse einfach in einen Plastikbeutel gefüllt und ein Loch reingeschnitten.
Da sie bei mir nicht wirklich hübsch geworden sind, habe ich das Ganze noch einmal mit einem Buttermesser „verspachtelt“.
Pro Cupcake noch ein halbes Raffaello als Deko dazugeben – fertig.


Viel Spaß beim Nachbacken wünsche ich euch 🙂

6 Comments

  • Reply Maya 15/10/2013 at 13:38

    ich liebe raffaello und hab jetzt soooo einen hunger darauf gekommen 🙂 sehr schönes rezept!

  • Reply andysparkles 15/10/2013 at 13:48

    Hört sich einfach köstlich an!

  • Reply cupcakes & balloons 15/10/2013 at 17:48

    mhhh wenn ich das sehe bekomme ich da gleich soo lust drauf!! :D:D
    bei "raffaelo-cupcake" habe ich gleich an die cocoloco von guerilla bakery gedacht, hier ist glaube ich der einzige unterschied, dass das raffaelo "in" den teig kommt und so versinkt und dann das topping drauf.

    aber so oder so: mhhhh sowas hätte ich jez gern 😀

    GLG Sonja

  • Reply Sarah ♡ 15/10/2013 at 19:38

    Mhh sie sehen super aus und ich bekomme direkt wieder Lust drauf!

  • Reply Anonym 15/10/2013 at 21:19

    Die Creme war besonders lecker!

  • Reply Modelirium 22/10/2013 at 13:28

    herrlich, muss ich bald mal ausprobieren!!

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