Heute habe ich das Rezept eines meiner absoluten Lieblingsgerichte für euch… Ich dachte, das hätte ich euch schon längst gezeigt, dabei schlummerte es bis jetzt nur in meinen Entwürfen – shame on me! Vor einigen Jahren habe ich einfach Reste zusammengeschnibbelt, die wir noch im Kühlschrank hatten und Reis dazugekocht – herausgekommen ist diese unfassbar leckere Burrito-Bowl mit Chorizo, die wir alle echt gerne essen. Für die Kids lasse ich die doch sehr scharfe Chorizo übrigens einfach weg!
Burrito-Bowl mit Chorizo
Zutaten für 4 Portionen:
- 1,5 Tassen Rundkornreis
- 1 Stange Frühlingszwiebel
- 1 Avocado
- Tomaten
- eine halbe Gurke
- eine kleine Dose Mais
- 1 Becher Sauerrahm
- Knoblauchpulver, Salz & Pfeffer
- 100-200g Chorizo
Und so geht’s:
Zuerst 1,5 Tassen Rundkornreis mit 3 Tassen Wasser und etwas Salz kochen.
In der Zwischenzeit alle Zutaten klein schneiden.
Die Frühlingszwiebel mit etwas Öl anbraten, Mais und Tomaten dazugeben und ebenfalls anbraten.
Für uns Erwachsene brate ich gerne noch etwas Chorizo an und gebe sie erst ganz zum Schluss dazu.
Den Sauerrahm mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen.
Sobald der Reis weich ist, alles miteinander vermischen – fertig!
Guten Appetit!
No Comments