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Schon viel zu lange gab es hier auf dem Blog keinen Mhmittwoch mehr – durch die Doppelbelastung Arbeit und Baustelle muss es vor allem abends einfach schnell gehen. Als mich Knorr gefragt habe, ob ich nicht Lust hätte, mit den Knorr Bouillons drei Rezepte zu kreiren, die nach einem langen Tag schnell und einfach zubereitet werden können, habe ich natürlich nicht lange überlegen müssen. Heute gibt es schon das erste Gericht: meinen richtig schmackhaften Kürbis-Feta-Nudelauflauf.
Kürbis-Feta-Nudelauflauf
Dieses Gericht habe ich gewählt, weil ich zum einen persönlich total auf Aufläufe stehe und diese zum anderen super vorbereitet werden können. Am Freitag habe ich meinen Home Office Tag, den ich fast immer dazu nutze, um fürs Wochenende vorzukochen. Wir verbringen momentan alle unsere freien Minuten auf der Baustelle – zum Kochen bleibt da quasi keine Zeit. Zum Glück wohnen meine Eltern gleich gegenüber, sodass ich ihren Backofen benutzen darf. Trotzdem möchte ich immer selbst kochen um ihnen nicht noch mehr Aufwand zu bereiten. Der Kürbis-Feta-Nudelauflauf ist schnell zubereitet und muss nur mehr in den Ofen geschoben werden.
Knorr Bouillon
Gewürzt habe ich meinen Auflauf mit der Knorr Bouillon Pur, was eine ideale Basis für viele Gerichte ist. Sie aus hochwertigen Zutaten schonend bei niedriger Temperatur hergestellt wird, wodurch der Geschmack voll erhalten bleibt. Sie löst sich schnell auf und verbindet sich natürlich mit den restlichen Zutaten. Da mein Gericht ohne Fleisch auskommt, habe ich mich für dieses Rezept übrigens für die Knorr Bouillon Pur Gemüse entschieden.
Zutaten für 3-4 Portionen:
- 200g Pasta
- 2 EL Öl
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 400g (Hokkaido-)Kürbis
- 500ml Wasser
- 1 Knorr Bouillontopf Pur Gemüse
- 200g Feta
- (eventuell Pizza-Käse)
- Salz, Pfeffer
Und so geht’s:
Die Pasta bissfest kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, würfeln und in etwas Öl anbraten. Die Knoblauchzehen ausdrücken und ebenfalls mit anbraten.
Den Kürbis entweder schälen oder – wenn ihr einen Hokkaido-Kürbis verwendet – nur waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln und Knoblauch geben und kurz mit anbraten.
Den Knorr Bouillontopf im Wasser auflösen und das Ganze zur Kürbis-Masse geben.
In einer Auflaufform abwechselnd die Pasta und die Kürbis-Masse schichten und den gewürfelten Feta darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Danach kann man den Auflauf entweder kühl lagern und am nächsten Tag fertigbacken – oder natürlich auch gleich verspeisen. Einfach für 40-45 Minuten bei 175 Grad Ober- und Unterhitzen in den Backofen geben und genießen. Wer möchte, kann zum Schluss noch (Pizza-)Käse darüber geben.
Ich wünsch euch guten Appetit & ganz viel Spaß beim Nachkochen!
* Werbung: In freundlicher Zusammenarbeit mir Knorr.
8 Comments
Hört sich extrem lecker an! Ich werde es mit Mozzarella ausprobieren, weil ich komisch bin und kein Feta mag xD Kochen muss bei mir auch einfach schnell sein!
LG, Rosie //Curvy Life stories
Mhm mit Mozzarella klingt das auch richtig gut 🙂
ahh das schaut so lecker an u hört sich auch noch so einfach an!
tolles rezept!
glg katy
http://www.lakatyfox.com
Ist es auch – definitiv 😀
Klingt gut und sieht auch so aus, drum stehts schon auf der Einkaufsliste fürs Wochenende!
Das freut mich – ich wünsch dir viel Spaß beim Nachkochen 🙂
Hmm, schaut lecker aus und passt perfekt zu meinem Fasten. Danke für die Inspiration.
xx Vera
https://simplelivingstylebyvera.blogspot.co.at/WINTER WISHLIST
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