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[Mhmittwoch] Hausmannskost: Rindsrouladen nach Mamas Art.

05/07/2017
Rezept Rindsrouladen

Ich liebe Hausmannskost! Vor allem bei geschmortem Fleisch mit viel Soße rinnt mir schon allein beim Gedanken daran das Wasser im Mund zusammen. Da ich eigentlich fast immer die gleichen Gerichte koche und dabei Hausmannskost viel zu kurz kommt, habe ich vor kurzem unter Anleitung von meiner Mama typisch österreichische Rindsrouladen gezaubert – und weiß jetzt endlich, wies geht! Da viele von euch auf Instagram nach dem Rezept gefragt haben, gibt es dieses heute für euch!

Hausmannskost: Rindsrouladen nach Mamas Art

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Rinderschnitzel
  • Senf
  • Bauchspeck
  • Karotten
  • gelbe Rüben
  • Essiggurkerl
  • Öl
  • Rindsuppe (oder Suppenwürfel)
  • 1 Zwiebel
  • Maisstärke
  • ev. Sauerrahm
  • 300g Nudeln als Beilage

Rezept Rindsrouladen Rezept Rindsrouladen

Und so geht’s:

Die Rindschnitzel auflegen und mit einem Schnitzelklopfer flach klopfen. Die Enden so abschneiden, dass sie gerade sind, so kann man die Schnitzel später besser einrollen!

Mit Senf bestreichen und mit Bauchspeck belegen. Achtung: Auf einer Seite das Ende aussparen.

Karotten, gelbe Rüben und Essiggurkerl in Streifen schneiden und auf den Bauchspeck legen.

Jetzt darf gerollt werden! Fangt am besten mit der Seite an, die bis zum Ende belegt ist und rollt die Rouladen zwar vorsichtig, aber relativ eng zusammen. Damit es die Rouladen nicht sprengt, ist am oberen Ende kein Belag mehr – so kann man sie besser schließen.

Mit Klammern oder Zahnstochern fixieren oder mit Küchengarn zusammenbinden.

Jetzt werden die Rouladen im Öl von allen 4 Seiten angebraten. Danach herausnehmen und im entstandenen Bratensaft die klein geschnittenen Zwiebelstückchen anschwitzen.

Die Rouladen dazugeben und mit so viel Rindsuppe aufgießen, dass die Rouladen fast bedeckt sind. Ungefähr 30 Minuten lang schmoren lassen.

Vor dem Servieren die Klammern/Zahnstocher/Küchengarn vorsichtig entfernen.

In der Zwischenzeit die Soße (mit Maisstärke) binden, eventuell mit etwas Sauerrahm verfeinern.

Als Beilage Nudeln nach Wahl kochen und damit servieren.

Rezept Rindsrouladen Rezept Rindsrouladen

2 Comments

  • Reply Ulla 05/07/2017 at 14:28

    Ich liebe Hausmannskost und Braten etc. – das einzige was ich komischerweise nicht mag sind Rinderrouladen. 🙁

  • Reply Carina 05/07/2017 at 15:01

    Yummyyy, wie gut! Bei mir gibts kaum Mal Rindsrouladen, aber die schauen richtig lecker aus.
    Alles Liebe, Carina

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